这世上最快的捷径就是脚踏实地

国内目前四大主流后缀(COM/CN/COM.CN/NET)的现状和排名分析

【国内市场】
1、net 快被遗忘;
2、com.cn 逐渐边缘化;
3、com 老当益壮;
4、cn 如日中天。

【排名情况】

1、COM;2、CN;3、COM.CN;4、NET。
A、目前 COM 和 CN 的价格差距在缩小;
B、COM.CN 和 NET 的排名非绝对,拼音方面 COM.CN 优于 NET,数字和英文方面 NET 优于 COM.CN;

【补充说明】
1、以上分析主要是针对终端和受众而言;
2、就国际市场而言,NET还是名副其实的老二,国内快被遗忘了;
3、还是有很多企业喜欢 COM.CN,但是现在被边缘化也是客观事实;
4、CN上有政策和国家大环境利好,下有米农和站长的追捧,又有品相和价格的支持,价格和COM的差距正在逐步缩小。

【场景分析】
1、某企业 ABC 准备建站,查询域名 ABC.COM 没了,于是尝试 ABC.CN,还是没了,于是尝试 CNABC.COM,如果没了就尝试 CNABC.CN。

2、某用户准备访问ABC企业,输入ABC.COM,发现不是,于是输入ABC.CN,还是没打开,于是尝试 CNABC.COM,如果没了就尝试 CNABC.CN。

请注意以上两个场景,网址部分可以忽略,但是情节非杜撰,而是我做了不少市场研究的结论,用户无论是终端还是访客,在域名的认可度方面,往往以COM和CN作为大前提去尝试,而其他两个后缀正在被边缘化和遗忘。

评论
© 姑苏过客 | Powered by LOFTER