这世上最快的捷径就是脚踏实地

无病一身轻

前些天各种病状齐发,真叫一个好受。先是严重的反流性食管炎,吃什么吐什么,本以为是普通的肠胃不好,所以就熬了点粥,结果不吃还好,一吃就不停的吐,而且吐出来全是泡沫,吃一顿吐一顿,晚上躺下喉咙不停要下咽的感觉,嘴里也是各种黏,这才意思到反流性食管炎又犯了,虽然从没去医院查过这个症状,但是自己搜索出来的结果是几乎100%匹配的,最关键的是貌似检查胃什么的要做胃镜,实在没有这个勇气。

反流性食管炎真的挺痛苦,反酸吐酸水、吐泡沫、吐黏液,不能吃油腻,不能吃酸,不能喝咖啡、茶、巧克力、胡椒粉、辣椒,不能沾烟酒,几乎所有的禁忌都是我原本的饮食习惯,这下好了,什么都不能吃,连续几天都是靠面条解决。

这边反流性食管炎还没好,感冒又跟着来,而且还是重感冒,清水鼻涕直接往下流,中间都不带停顿的。因为很多次看到一个说法,感冒不用吃药,一般周期也就三五天,吃药也正常好,不吃药也会正常好,而且吃药都是抗生素什么的,反而对身体不好,于是乎就傻傻的扛着,中途还请假休息了一天。结果到了第三天还是没有好转的迹象,实在抗不下去了,只能翻出康泰克+阿莫西林,跟着第二天就好了不少,看来感冒不吃药也不是绝对的,盲从结果苦了自己。

总算身体好起来了,人总是这样,健康的时候意识不到生病的痛苦,平时却又不注意规律的饮食和生活。

评论
© 姑苏过客 | Powered by LOFTER